当前位置:
首页
>民政动态>工作动态
市dafa888casino手机版官网开展四大专项行动,促进市级社会组织规范健康发展
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

今年以来,按照分类管理的总体思路,完成重点领域市级社会组织专项治理工作。1.开展进一步规范行业协会商会收费行为专项行动。成立联合工作组,督促全市874家市级行业协会商会开展自查,现场检查收费公开承诺情况,规范全市610家市级行业协会商会会费标准,共计减免金额2.83亿元,惠及企业3.04万余家。2.开展社会服务机构规范化建设专项行动。按照优良中差对社会服务机构实施ABCD四级分类,首次对100家D类市级社会服务机构逐个进行现场专项检查,重点对党建工作不到位、履行章程规定不严格、内部制度不健全等7类问题进行督察督导督促整改。3.开展医疗领域基金会检查专项行动。集中检查108家医疗领域基金会,督促慈善组织坚持公益性和非营利属性。4.开展僵尸型社会组织专项清理工作。共梳理确定104家僵尸型市级社会组织,对存在违法违规行为的坚决依法处理,对于存在不规范情形的督促落实整改,进一步净化社会组织生存环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou